Bonjour,je vous propose une recette très facile pour la brioche qui vos enfants vont l 'adorer au petit déj ou pour le goûter à l'école ou tout simplement pour le café d’après midi ,il nécessite pas le pétrissage de la pâte même vous pouvez le faire fourrer au chocolat ou bien une crème patissiére ( comme moi) ou le laisser simple .
Pour ne pas trop tarder voici la recette.
1er étape:
1 verre de lait tiède ( le verre = 180 ml)
1 c à s levure de boulanger
4 c à s sucre
1 p de sel
1 œuf
2 c à s lait en poudre ( facultatif)
mélanger ses ingrédients ensemble et ajouter :
1 verre de farine
mélanger avec une cuillère en bois et laisser reposer 10 à 15 mn
2 éme étape:
ajouter : 1 paquet de levure chimique
et la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle
mettez la pâte sur le plan de travail et ajouter 4 c à s beurre ou margarine fondue
et travaille la pâte pour bien l’intégrer ,vous obtenez une pâte collante a vos mains .
Mettez la pâte dans un sachet ou bien la couvrir et la laisser doubler de volume.
Après le temps de repos mettez la pâte sur le plan de travail sans la dégazer, et couper la pâte sur 8 parts ( brioches moyenne) si vous voulez de petits brioches divisez la pâte sur le nombre voulus.
étaler chaque boule , si vous voulez vous pouvez mettre de chocolat comme moi ,le haut de la pâte vers le centre , la même chose pour le bas puis l'un sur l'autre bien souder .
Mettez sur une plaque allant au four ,la badigeonner avec ( jaune d’œuf et un peu de vinaigre) et laisser lever une 2 éme fois
mettez au four préchauffer 15 mn avant( c très important) et cuir à 180° .
laisser refroidir et les fourrées à la crème ou les laissées simple au chocolat.
bonne réalisation et bonne dégustation.
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